ВЫХОД НА ПОЗИЦИИ

"Всякий солдат должен знать, куда и зачем он идет; тогда, если начальники будут убиты, смысл боя не потеряется"
М.Д. Скобелев
ВЫХОД НА ПОЗИЦИИ
Выход на позиции перед атакой — это подготовительный этап. Этот этап необходим для проведения дополнительной разведки позиций противника, оценки окружающей обстановки и местности, отдачи последних уточняющих распоряжений по действиям атакующих групп.

Скрытный выход на позиции позволяет задействовать «фактор неожиданности», и организовать результативную атаку позиций противника.

Довольно часто в отечественном страйкболе атака осуществляется с позиций "как есть", т.е. откуда вышел к базе противника, оттуда и атаковал. Притом, «всей толпой», когда задние начинают стрелять в спину передним. Да, ещё и на очень узком участке фронта , вплоть до того , что всю атакующую группу отправляют в мертвяк 2-3 стрелка противника, даже особо не водя приводом из стороны в сторону.

Чтобы избежать подобной ситуации, особенно, на новом полигоне, который еще не изучен, следует осуществить дополнительную разведку точки атаки небольшой группой, которая должна получить ответы на следующие, примерные, вопросы и изучить местность вокруг точки:
  • Есть ли направления, удобные для атаки и их оценка (например, наличие густого подлеска, которой может скрыть атакующих, наличие/отсутствие укреплений на направлении и т.д.)?
  • Есть ли выявить максимально близкие к противнику относительно безопасные зоны, для дальнейшей концентрации сил перед атакой (откуда ближе всего к позициям противника)?
  • Есть ли укрепления, "огневые точки" у противника и их расположение?
Дополнительно, по возможности, посчитать самого противника на точке в текущий момент времени.

Особенно актуально проведение доразведки днем около точки «интереса» атакующих становится для ночных действий. Люди, которые днем побывали «на точке», лучше ориентируются ночью на местности вокруг этой точки и понимают, где может укрываться/концентрироваться противник ночью.

После проведения разведки интересующей точки, основные силы подтягиваются на позиции, указанные разведкой.
При этом, огонь ведётся как можно реже или не ведется вообще (только для того что бы отстрелить особо наглых защитников). Смысл - противник до последнего момента не должен догадываться о реальной численности штурмовой группы.

По занятию позиций доклад командиру атаки.
Если вдруг оценка разведки оказались не верны, и указанная точку занять проблемно из-за сильного сопротивления противника, то задача атакующей группы отойти, занять позиции дальше от точки на той же линии и ждать подкрепления из «мертвятника», а не заканчиваться «в полном составе».

После того, как все атакующие группы заняли свои позиции и доложили о готовности, следует одновременная атака.
При этом, атака осуществляется всеми и сразу, кроме отдельно назначенных бойцов, занимающихся подавлением огневых точек (амбразур) противника. Помните, выскакивая по одному вы «умираете» по одному, но ВСЕ. Выскакивая все и сразу , вы точно так же теряете несколько бойцов, но остальные выполняют задачу.

По решению командира и по команде могут ставится дымы. И только ПОСЛЕ того, как позиции противника окажутся задымлёнными начинается выдвижение бойцов.

В случае эшелонированной обороны (первая, вторая, третья линия обороны) противника, первая линия его обороны, после захвата, становится следующим ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМ рубежом нашей атаки. При этом, при атаке последующих вражеских укреплений на этом "подготовительном рубеже" в обязательном порядке должны оставаться наши бойцы, дабы в случае неудачи не начинать весь штурм сначала, а продолжить с оного рубежа.

Made on
Tilda